Агроном

Дышал легко он полной грудью
По окончанию дождя,
На скибу будущего хлеба 
Намазав радуги цвета.
Одну мечту всегда лелеял          
Обширной нивы господарь,         
Чтоб наливался колос солнцем,         
Чтоб был отменный урожай.
Душой сроднился с отчим краем –
Полжизни отдал он ему.
В букет собрал жене любимой,      
Воспетой в собственных стихах,    
Разбросанные капли неба
Из самых синих васильков.
 


Рецензии
Агроном - душа села.... Только с ним, идут дела!

Борис Кравецкий   01.11.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.