Ближе к маю...
Поймали как-то порцию тепла...
Морозом дышат у апреля ночки,
Тепла Любви, дух верит, хватит нам.
Весна в Сибири к лету не торопится,-
Зависла будто где-то на лету,
В моём саду камин дровами топится;
Надеюсь, к маю будет сад в цвету.
Теплом и смехом делимся охотно,
Жизнь закипела сквозь раскат войны,
Мы на мгновенья снова беззаботны,
Защита Света есть и со спины.
Жизнь пробудилась на земле и в теле,
Кровь заструилась ритмами огня...
Вот-вот и понесутся птичьи трели,
Готова к песням вечности Земля.
А тучи хмурятся, хотят потечь дождём,
К теплу весны нужна Любви водица,
Вновь почки видя, новой жизни ждём,
Трава курчавится в оттаявших теплицах.
Рванулся ветер, закружился вихрем,
Деревья гнутся, говоря друг с другом,
На стёклах капли грязевые вытрем,
Через недельку землю тронем плугом...
Улыбкой ветра всё взрыхлим кругом;
Зашевелись по кусточкам птахи;
Намокнем же,- и мчимся в тёплый дом,
Всё... ближе к маю,- убираем страхи!
Свидетельство о публикации №124041403606