Весна, аэропорт Архангельск

Весна, аэропорт Архангельск тает.
Художник на холсте выводит силуэт.
Этюдник, краски все разложены, он знает:
Прекраснее её на свете нет.
Красивая и строгая, по форме
Обходит терминал в рабочий день,
К художнику несмелая подходит:
"На небе так красива светотень!
Ты самолёты в небе своей кистью
Талантливо рисуешь и легко.
Я знаю, что со мною твои мысли,
А твои чувства очень высоко!"
Он взгляд её увидит, обернувшись,
Глаза небесные, улыбку, стройный стан.
Её руки тихонечко коснувшись,
Ответит: "Ждать тебя я не устал!

Ты знаешь, родной мой
Мое небо - твоё,
Так долго мечтала,
Полетим мы вдвоём.

Ночами ярко пишет краской небо,
Что вдохновляло и манило его днём.
И девушку на фоне в платье светлом,
Любимую, что думает о нём.
Он помнит день, когда её увидел.
Аэропорт Архангельск рисовал.
И полюбил глаза её- магниты.
Ушла, боялся- потерял.
Сейчас так близко видит её губы
И о прекрасном тихо говорит:
О жизни, о пейзажах и что любит.
А самолёт зелёный вдаль летит.
Он завтра снова здесь. Ночь, холст, этюдник.
Усталый терминал аэропорта пуст.
Она придёт и ждать ему не трудно.
Её походку знает наизусть.

24.03.2024 - 14.04.2024
(стих написан в соавторстве с Еленой Т)


Рецензии
О небе и любви всегда нужны стихи. Летчики, стюардессы того заслуживают своим мужеством в небе. Вам успехов!

Татьяна Федотова-Московская   16.06.2024 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.