То лицо

Я спичка, что сгорает на ветру.
Фитиль истлевшего огарка.
Мой путь измерен и во тьму,
Спускаюсь поступью я шаткой.
Я обернусь, не узнавая лиц,
Обезображенных судьбой.
Средь них осталось ль хоть одно,
Что позову я в вечность за собой?
Осталось…
Так оставляет след
сакральный живопись на скалах,
Так летопись хранит веками имена
героев бравых.
Осталось. То лицо…
Нарушив все законы мироздания,
И вопреки, и вспять!
Не в этой жизни, так в другой…
С тобой мы встретимся опять.


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   12.07.2024 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.