Вечерние размышления. Зарисовка

     Удивительно, но все вечера у Природы и одинаковые, и одновременно разные. А они, вечера, являющиеся предвестниками ночи, как правило, приносят радость ожидания в душе во многих её проявлениях – это и красота загадочного ночного звездного неба, и ясноокой луны, и восторги общения, и многое другое...

     Природа всемогуща и, как бы человек не "хорохорился" днём, тайно или не очень гордясь  своей красотой, силой, умом и даже, так называемой, властью, вечером всё это неизменно покидает его ДУШЕВНОЕ СОЗНАНИЕ, уступая всю власть именно ночной ТИШИНЕ, которая живёт в полной гармонии с многочисленными небесными знаками и звёздочками, зорко наблюдающими при этом за всем происходящим на земле. В том числе, и за непростой, к удивлению, ночной работой (как-то раньше не подумалось об этом) уличных фонарей, попеременно подмигивая им своим таинственным небесным свечением. А уличные фонари, несмотря на своё  многообразие и статичность, в качестве доверенных "звездных лиц"  точно заступают в свой дозор, освещая для нас, людей, дороги, дорожки и тропинки, ведущие, в конечном итоге, к ДОМУ.

      Обворожительное и загадочное зрелище - перемигивание звездочек в Небесной Бесконечности! А если, к тому же, случается Звездопад! Такое не может наскучить, ибо всё, что задумано, исполнено и подарено ПРИРОДОЙ нам, людям,  не только неподражаемо прекрасно, но и абсолютно ГАРМОНИЧНО!

      А нам остаётся только удивляться наступлению каждого непредсказуемого вечера в любую пору года и, по большому счету, радоваться тому, что преподносит нам сама хозяйка-ЖИЗНЬ!
 
 И вопреки всему суетному, надо научиться ВИДЕТЬ и ЦЕНИТЬ эту ночную красоту в умиротворяющей тишине и принимать всё это с благодарностью как бесценный НЕБЕСНЫЙ ПОДАРОК.

14.04.2024г.
Картинка из интернета:
i.pinimg. com


Рецензии
Природа не всемогуща. Разумные души её делают, в том числе и люди в своих прошлых воплощениях. Природа, как и вся Вселенная, каждое мгновение меняется и не меняется одновременно.

Иван Радион   21.08.2024 18:38     Заявить о нарушении
Мысли у всех разные могут быть, как и разные выводы. Но что может сделать та же "разумная душа" как Вы говорите, к примеру, если начинаются извержения вулканов, наступает немыслимая жара в некоторых районах земли или возникают наводнения.В никаких прошлых воплощениях или перевоплощениях этого избежать просто невозможно. Все это во власти природы. Спасибо за отклик, творческих Вам удач,

Алла Изрина   21.08.2024 18:57   Заявить о нарушении
Природа реагирует на деградацию ноосферы и пытается компенсировать нанесенный ей,природе, вред.

Иван Радион   21.08.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.