Незримо агрессивны мы

Незримо агрессивны мы,
Когда стремимся заселить собой
Миры невидимых пространств:
Мир духов, душ и многих измерений.

          Но и поверив в жизнь иных миров,
          Убожество своё, увидев в том,
          Считаем миф истории нам ближе
          Сакральных поисков души.

Творим его в себе -
Уступку нашему инстинкту.
В том мифе кажемся умней его,
Даём ему невнятные уроки.

          Живется нам достойней в нём
          И одиночество не кажется порочным.


Рецензии