Любовь в будущем

Мы гуляли по улицам,
Вырезанным посреди города
Сначала это был Псков, потом Новосибирск,
Мы включали разные режимы и ходили, бродили, вспоминая прошлое;
Выключив все тумблеры,
Мы замолчали и начали смотреть на молочную Луну;
Ночные облака ее ласкали,
Она краснела подобно Марсу.

Ты коснулась меня третьей рукой,
Посинела от инопланетной улыбки;
Твои мысли капельками проникли
В мои сожаления о нашей разлуке.
- Когда захочешь поговорить со мной,
Просто подумай о далёком Марсе.

Ты исчезла как исчезают все туристы на оставшемся маленьком кусочке Земли,
Я сел на ближайшего робота и начал учиться думать...
 


Рецензии