Серебряный век

Никогда не любила я снег!
Нынче верба пушисто-мохнатая!
Мне попасть бы в серебряный век -
Выпить кофе в «Ротонде» с Ахматовой...

И пускай не на шутку корят,
Что во мне слишком много московского -
Раз на полке стихи.
В первый ряд:
Блока, Брюсова и Маяковского...

Что хрусталь не украсил буфет,
Что любимый не кормлен обедами
(Коль охоты готовить их нет),
И полы не помыты, как следует.

Что, хожу в магазин, где алкаш,
Клянчит мелочь с улыбкой уродскою,
И бормочет: «На пиво подашь,
Почитаю любое - из Бродского».

Прочитает и рвётся за дверь -
В жизнь, которая им обесценена…
Бабки просят: «Постой-ка! Теперь
Про любовь – из Сергея Есенина».

Я желаний не стану своих
Ни хранить в дневниках, ни утаивать:
Легче мне без стандартов двойных,
Тяжелей без Марины Цветаевой.


Рецензии
Вот так, наугад! И стихи отличные! С теплом!

Валерий Мухачев3   02.10.2024 17:21     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо за поддержку!))

Соня Поляк   03.10.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.