В миноре нынче водяной
К нему хандра примчалась разом .
Вновь напрочь потерял покой ...
Как из болота тянет газом .
CH4 хочет вверх .
Там пузыри стреляют глухо .
Такой вот странный фейерверк .
Щекочет кто – то чем - то брюхо .
Трещит от газа голова .
И организм впадает в ступор .
Один совсем . И пустота .
Никто не крикнет прямо в рупор .
Лягушки прыгают кругом ,
С тоской зелёною сравнимы .
Взлететь бы ввысь , взмахнув крылом ...
Мечты его неисполнимы .
Из сказки появился он -
Хозяин водяных ресурсов .
Да , для кого – то страшный сон ,
Хоть не закончил даже курсов .
Но люди в сказках ни бельмес .
Они их только любят слушать .
Жаль , водяной не пишет пьес ,
А любит с утречка покушать .
14.04.2024
Свидетельство о публикации №124041402173