Вот и лето прошло...
Что, в рассветных лучах солнца красного, тает.
Буйных трав изумруд обрамлен рыжиною,
И котам не валяться теперь под стеною.
Серых будней осенних наступает черед,
И все чаще холодный дождь унылый идет.
С обнаженных деревьев не звучит пенье птиц,
А заплаканных окнах – очертания лиц
И кастрюли с геранью, что недавно в саду,
Аромат и красу всем дарила вокруг.
Век свой нежной фиалке доживать на окне,
Что с облупленной краской, как проказа, в стене,
Среди банок с соленьем и компотом - всё ждёт
Свой удел в низке будней, что с морозом придёт.
И коты умостились в узкой раме окна,
Смотрят вниз, понимая, что чуть-чуть и зима
Все укроет снегами, станет всюду бело…
А пока только осень. А вот лето – прошло…
Свидетельство о публикации №124041402154