Где-то

Где-то идет война
Уже целый год
На завтрак багет и икра
Кофе и бутерброд

Где-то идет война
Уже девять лет
Надеваю новые лыжи
И - в свежий пушистый снег

Где-то идет война
Уже 35 лет
Из озона доставка
Маракуйя и личи
Том ям на обед

Где-то идет война
Уже 70 лет
полить гортензии, розы
подстричь, наконец, бересклет

В мире идет война
Две тысячи двадцать три года
- надень, пожалуйста, шапку,
ты видел какая погода?

где то идет война с создания мира
В Сочи или в Дубае под сдачу квартира?
Мельком взглянуть заодно
новостную ленту
Договориться о времени встречи с клиентом
Вовлечься в эмоциональную
переписку
Ответить сыну на вопрос
«кто такие феминистки»
Интернациональной дружбы
чатик
Письмо о задолженности по оплате
Уточнить расписание богослужений
Отогнать от себя
желание прикосновений
Новая серия сериала
Начало семейного скандала
Закончилась снова зубная паста
никто не хочет хлеб на закваске
Не найти прямой перелет до Бали
Сказать как вы все меня …достали
Идти быстрым шагом по тропинке меж сосен
Превратиться в птицу
ударившись оземь
Взмахнуть на полнеба своими крылами
Вызывая в морях/океанах цунами
Обернуться вновь прекрасной девицей
Златокудрой Синеокой и белолицей
Отыскать своего суженного
И готовить ему ужины…

 …Где-то война идет с начала времен
что-то типа
света и тьмы
или добра со злом
где-то с начала времен идет война
все сложнее понять, которая
та сторона
это же просто яблоко - почему бы его не сорвать
это же просто слово - почему бы его не сказать
это же просто флирт - почему бы не улыбнуться
это же просто нищий - почему бы не отмахнуться
это же просто роль - почему бы ее не сыграть
это же просто ребенок - почему бы не наорать
это же просто желание почему бы ему не отдаться
это же просто соседка- почему бы не поругаться
это же просто брат - почему бы его не убить
это же просто люди - почему бы их не бомбить
это же просто щека- почему не поцеловать
это же просто Бог - почему бы его не предать…
где-то
все время
идет война
где-то
внутри меня…

2023-2024
#сапецкаястихи


Рецензии