День космонавтики
где все в свой черёд будем,
гуляли в день космонавтики
простой парень Гагарин
и сэр Исаак Ньютон.
Спор у них вышел громкий:
космос - он познаваем?
И скоро ль его освоим?
Всё о каких-то яблоках
толковал ученый британец,
что только вниз падают
по кратчайшему расстоянию!
Гагарин разгоряченный
вскричал: Хоть завтра взлетаю!
В космос далекий уйду я,
планету там откопаю!
Там тоже найду разумных -
с ними в контакт вступим
и покорим космос!
Мирно освоим, без крови!
На это Ньютон хмыкнул,
до слёз посмеявшись вдоволь,
напомнил, что яблоко падает
лишь вниз по его закону!
Не отпустит тяготение
вопреки Циолковского мнению!
А чтобы закон нарушить,
нужны такие вложения!
Такие огромные деньги
настолько увы неподъёмны,
а у вас на скафандры нету,
как сообщал Рогозин.
Свидетельство о публикации №124041402091