Нужность
Вот жизни смысл, вот счастья концентрат!?
Когда в душе печаль, на сердце смута,
"Ты нужен мне", — услышать бы ты рад.
А знаешь, что когда кому-то нужен,
Себе уже ты не принадлежишь.
И весь круг жизни может быть вдруг сужен
До тех чужих проблем, что ты решишь.
"Ты нужен мне!" — как гром звучит средь ночи.
И вот тебе уж стало не до сна!
Бежишь в потёмках, хочешь ли, не хочешь,
На помощь тем, кому она нужна.
На отдыхе? Так телефон подальше!
Не то опять, ответив на звонок,
На зов: "Ты нужен мне!" (Звучит без фальши!)
Срываешься в очередной рывок.
Кого волнуют все твои проблемы?
Ты нужен! Все свои дела забрось!
И вот в чужие ты вникаешь темы,
А жизнь свою пускаешь вкривь и вкось.
И вот, в душе тоска, на сердце смута!
Накрылись медным тазом все мечты.
Друг, ты не хочешь нужным БЫТЬ кому-то.
Ты хочешь ЧУВСТВОВАТЬ: кому-то нужен ты!
14.04.2024
Свидетельство о публикации №124041402040
Жертва без жертвы - это не жертва. Чтобы помогать другим, нужно жертвовать своими интересами. Ты востребованный, разве это плохо? Почему говоришь, что нет любви, если ты как раз тот, кто проявляет любовь?
Спасибо за творческий труд. Желаю тебе и дальше каждым мигом наслаждаться и Бога и ближних любить, а также неиссякаемого вдохновения, радости сейчас и вечно!
С уважением, 🙂☀️🦋🌈🐬🐼🦩
Сергей Складнев 2 19.05.2024 06:49 Заявить о нарушении