Как выразить нежность?..

Не знаешь, как выразить нежность!
                М. Кузмин, 1872-1936.

Не знаю, как выразить нежность
Без пошлости и шелухи,
Её неземную телесность,
Рождённые ею стихи.

Как выразить эту безбрежность
Союза мечты и тоски?
Обыденную повседневность,
Скажи, как засунуть в тиски?

А призрачная безмятежность —
Так в поле цветут васильки:
Сегодня святая неспешность,
А завтра уже сорняки.


Рецензии