Глаза замружились, стекло...

Я поднимался и спускался...
И звёзды брали на поруки,
Стекло, как много в этом звуке!
Окно разбито. Я - пытался.

Судьба не раз ловила в сети.
Смеркалось путая, несло.
Чего добился в свете, этим?
Глаза замружились, стекло...

Гештальт маячил возле талий...
Минуты дивные текли.
Метали карты и так далее.
Сидели двое у реки -

И мысль свербила у обоих...
Пленила, пылко хулиганя.
- Как хорошо! под звуки боя.
- И я люблю, мой милый Ваня!

И пусть нас вместе похоронят.
А вдруг, а если? не умрём...
Веслом весёлым грусть разгоним.
Стекло... по комнате сметём.

Стекло до капли до последней...
Нас детство к опытам влекло.
Берёзу взяли у соседей.
Песок с ней делали стеклом.

Мой друг Харон, часы и гири,
все помогали не блюсти,
и время замерло в квартире.
Стекло текло, веслу грести...

Но мяч в окно... Мы на диване...
Опять стеклить. Вот дурачьё.
И голос ветром, сердце раня,
- Нашёл, призвание своё..?!

Глаза стеклянными как стали,
- Ты же стеклить со мной хотел..?!
Глаза замружились, устали.
И сам за час остекленел...

14.04.2024, Санкт-Петербург


Рецензии