Гастарбайтеры

Россия нуждается в притоке мигрантов, заявил президент Владимир Путин. По его словам, в стране может скоро появиться нехватка рабочих рук. Однако миграционная политика не должна нарушать права россиян, добавил президент.
Гастарбайтеры

Басня.

Весна. Сошли снега.
И над рекою на припёке,
Природой в установленные сроки,
Покрылись зеленью луга.
И к муравьиной куче отовсюду
Пришло и прилетело муравьиного столь люду,
А сколь ещё летят и приползают,
Что тропки те травою зарастать не успевают.
Пришёл один, зовёт другого,
Сосед – соседа дорогого,
А тот сосед – родню, кум – свата…
"Пошли, поехали, ребята!
Там среди дубрав,
Долин, полей и трав
Найдётся нам для всех работа и зарплата!" –
Зовёт брат брата.
И вот, по-над рекою на припёке:
Раскинулись гнездом широким
Их кучи. Муравьи ж летят, ползут,
И кучи новые растут, растут…
Похоже, скоро все долины и овраги
Заселят чёрные варяги.

Вот только где работать местным безработным
С достойною оплатой и заботой?
Эх, если бы не тратить столько денег
На этот муравейник.
А завепнуть бы эти лярды
В ЖКХа - на местные подряды.
МАЛ.


Рецензии