Русский солдат

Солдат ушел в 42 м  из Ленинграда ,
Война ! И Вяземский котел! Взамен
Судьбой  было начертано, предсказано :
Ранение ,  бессознание  и  плен....

А тот солдат на Украинском фронте ,
Сражался он за Родину и
  Крым ,
Под красным небом на 
багряном  горизонте,
С орудием отважно боевым!

Все дальше, дальше  била артиллерия,
Салют орудий и победный
  фейерверк,    
В сражении бесстрашия и бессмертия,
Освободили неприступный Кенигсберг!

Танкист- сержант на фронте  Белорусском ,
Под Брестом ,  по  болотам и лесам,
С победой ,
 с православной  верой  русской,
Шел в танке  по  болотистым    местам.


Солдаты шли за родину, вперед !
И многих  пуля на полях сразила,
Солдаты верили  , что Бог спасет ,
Их Родину - Она   непобедима !

Солдата невозможно испугать,
Солдат не может Родину  предать,
И никогда его не  победить !
И душу его  русскую  убить ! 

Не стихла боль военных лет ,
И не зажиты в сердце раны ,
Кровью  пропитанный билет ,
И пламени закат  багряный .


Солдаты шли за родину, вперед !
И многих  пуля на полях сразила,
Солдаты верили  , что Бог спасет ,
Их Родину - Она   непобедима !


Рецензии