Я стала земною, такою, как все

Я стала земною, такою, как все –
зажатой в физическом теле...
Полёт оборвался, и только во сне
видны отголоски видений...

Я схожею стала с обличьем скалы,
отмеченной времени сколком.
Морщины-расселины вглубь залегли
и не разобрать, их там сколько.

Лишь ярые мысли вгрызаются в плоть
то жадно, то с остервененьем –
им нравится плоть с укоризной колоть,
рождая плеяды сомнений.

И скрыться от них невозможно нигде,
я – пленница собственных толков.
Теряюсь в бессмысленной дум череде.
Смогу продержаться как долго?

Так, стоп! Остановка! Сюжету отбой!
Начну с белой птицы, что сверху:
она предвещает с постылостью бой –
гнетущий настрой впору свергнуть!

Сиять изнутри! И пусть жизнь бьёт ключом!
В свои силы время поверить!
Готовности – к старту: успех подключён,
в мир яркий распахнуты двери!

* * *

Иллюстрация: Томаш Ален Копера
Конкурс СЮРР-65 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии