Приколочены к кресту надежды

Запестрели улицы огнями,
Где в пороки тонет даже детство.
Улыбаясь тонкими губами,
Он любуется прекрасным действом.

Затерявшись в грязных подворотнях,
Потирая руки в предвкушенье,
Выбирает жертву на сегодня
Чёрный демон, злой, беспечный гений.

На лице сомнительная маска,
Капюшон отчаянья не сгладит.
Мимо оргий, шлюх, детей в колясках
Раствориться в диком маскараде.

Под плащом - затянутые крылья,
В рукавах нахально скрыты карты.
Мимо трупов, что давно остыли,
В окруженье грязного азарта.

А на крыше одинокой башни
Закричать в расхлябанное небо.
И в отчаянье понять: мне страшно.
Невозможная, смешная небыль.

Приколочены к кресту надежды
И любовь бывает лишь продажной.
Похоронен под лавиной снежной
Тот, кто смерть увидел не однажды.

Отогнать непролитые слёзы,
Территория закрыта – фема.
Так по-детски жалок и серьёзен
Всеми брошенный жестокий демон.


Рецензии