Суп

Куриные бедра — 3 шт.;
Растительное масло;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2,5 л;
Картофель — 600 г;
Соль — ; ч.л.;
Мука — 200 г;
Яйца — 1 шт.;
Черный перец — щепотка;
Зеленый лук — пучок;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок
Приготовление супа:

Нарезаем небольшими кусками куриные бедра и обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, режем тонкими пластинками морковь, отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.

Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить. Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая.

Остальные картофелины нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Отвариваем картофель в супе под крышкой до готовности. Далее вылавливаем из супа не нарезанную картофелину и разминаем до состояния пюре, кладем обратно в суп.

Разбиваем в отдельную тару яйцо, солим и взбиваем. Выливаем яйцо в муку, руками смешиваем до появления комочков теста.

Остатки муки просеиваем через сито, добавляем комочки теста в суп.

Отвариваем суп под крышкой 5 минут. Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.


Рецензии