улица жуковского

щебечет утро хмурым сквозняком,
сонливый ливень, дробь в июле.
[виляют] нескончаемо зыбким узелком
верблюжий гам бесед, узоры в тюле.
лета тусклый свет. идут дожди,
а где-то вмиг узор геометрического чуда,
в живой природе городской степи,
проступает как бы ниоткуда.
ты говоришь неразличимые [уже]
— на расстоянье времени мои слова,
скупая хроника обычных дней, в мираже
девица на ветру, смородиной трава,
где дымка выстрела плелась.
чу! скоро сдует тени все на перемотке.
завтра! и забудут стены — в чём клялась,
и стихнут наши голоса в высотке.

2021 / 2024


Рецензии