Вооружась мечтой

ВООРУЖАСЬ МЕЧТОЙ

По всем фронтам
        чтобы ускорить наступленье Мира Нового,
                творящею вооружись мечтой –
Что мира прежнего не требует немедленного слома,
                ни болезненной реформы, –
Ведь, справедливо говоря,
          ритм утверждённый мысли творческой
                уже, словно в небесной мастерской,
В пространстве, так или иначе,
         постепенно отливается в строительные формы.


Рецензии