Мини-басня Колясня Водка лучше? Иль компот?!
Водка лучше? Иль компот?
Если с трезвостью проблемы...
Если пьёшь ты как свинья...
Если ты и сам не знаешь,
Как, жива ли там семья...
То, терпения у тестя
Может веру подорвать...
И тебе, дружок, придётся
Шкуру гадкую спасать...
Выстрел тестя будет мимо?
С водкой срочно завяжи!
С отдохнувшими мозгами
На работу поспеши!
И попробуй вспомнить мысли
Те, что в жизнь ты претворял!
Те, которые на водку
Так бездарно променял!
Погрузившись с головою
В интереснейший проект,
Будешь жить с большой семьёю,
Счастьем полон, много лет!
Зять скрывался в дальней роще...
Тесть с двустволкою идёт...
- "Ты сейчас, зятёк, узнаешь,
Водка лучше, иль компот!"
Николай Дежонков-Дайбов
3:53 13.04.2024
Свидетельство о публикации №124041307048