Я степь бескрайнюю люблю

Я степь бескрайнюю люблю,
Её широкое раздолье,
На дальней станции сойду,
И вот оно души приволье.

Среди курганов Дон течёт,
Волною тихою трепещет,
Дух пряный от степи идёт,
Ковыль волной на солнце блещет.

Медовый запах трав степных,
Куда ни глянь - земли щедроты,
В кругу ромашек луговых
Дыханье тихое природы.

Здесь, посреди красы земной,
Я душу небом очищаю,
Любуясь вольною рекой,
В покое счастье обретаю.


Рецензии