Свобода мысли

СВОБОДА МЫСЛИ

Между собой
     чтоб всем нам мира и согласия достичь,
              при всех различьях в представлениях и в вере,
И как единственную ересь
      между нами нетерпимость навсегда искоренить, –
Довольно было б заключения лишь мирового пакта
         в столь чувствительной религиозной сфере
Не столько о свободе совести,
            как прежде всего о свободе мысли, может быть.


Рецензии