Стон к Богу

Обращаю свой взор к Богу,
Только сердце внутри болит,
И нет у меня молитв, ведь они
Есть у Святых.

А я не святая, падшая и грешная,
И духом я бедна, и плоть моя
Изнемогает от постов,
И нет сил уже молиться.

Но огонь веры и надежды
Пламенеют огнем внутри меня,
А значит, я люблю Тебя, Господи,
И к Тебе умом и сердцем стремлюсь.

И я Тебе принести хочу свой стон,
И надеюсь на Твою милость и прощенье,
Прости меня, Господи мой, Господи,
Спаси меня, Спасе мой по благодати Твоей.

Прими меня, как заблудшую овцу,
Воззри на меня не с гневом,
Но с добротою, как на блудного сына Твоего,
И меня помилуй, и прости, Отче мой!

Пусть Тебе все молитвы мои -
Вознесутся в Небеса,
И надеюсь, будет Тебе угоден мой нынешний стон,
Ты же Господи, услышь меня, яко к Тебе воззову во все дни и часы!

Грехами полна моя мятежная душа,
И нет мне мира и покоя от тревоги.
Но близок Твой Страшный Суд,
Но встречусь ли я с Тобой?

Я пред Тобой, Боже, склоню главу,
И на прощение Твое надеюсь,
Да будет на все лишь Твоя воля,
Как скажешь, там я и окажусь.

Если вечность будет мукой моей,
То слава Твоему праведному суду!
Если приобщишь меня к раю небесному,
То слава Твоей безмерной милости и прощению!


Рецензии