Розовые очки

Наш мир всегда был двуедин,
Клубок хороших свойств с плохими.
Мы все, хотим иль не хотим,
Но выбираем между ними.

Задача розовых очков
Не в том, не видеть чтоб «плохое»,
А разглядеть ты был готов
«Хорошее», венец покоя.

Какой красивый тот букет,
А в розовых очках – милее.
Меня счастливей нынче нет,
Жена любить будет сильнее.

Какая нежность, красота!
Как дышит каждый лепесточек!
Любовь видна в нём и мечта!
И наше счастье, между прочим.

Другой, который без очков,
Прагматик, всех приводит в ступор:
«Ну, простоит он пять деньков,
Потом же превратится в мусор».

Как светит солнце! Летний день.
Вдали морская гладь синеет.
Мой милый друг, очки надень,
Взгляни на небо веселее!

Энергия не знает дна,
И жизнь кипит, как прежде в двадцать.
Любимая, ты не одна,
Пойдём-ка жизнью наслаждаться.

Тот, глядя в тёмные очки,
Брюзжит: «Опять не так, как надо.
Жара. Сгорят же кабачки,
Сейчас бы дождик был наградой».

Я глянул в зеркало, и тут
Печаль пришла. Ах старость, старость:
Во рту остался один зуб,
Всего один, такая жалость.

Надел очки, взглянул, - ого!
Ведь зубу удалось остаться!
Я ещё парень «о-го-го»!
Любовью можно заниматься.

Так, слава розовым очкам!
Зачем нам видеть всё плохое.
Они добро даруют нам
И нашу душу успокоят.


Рецензии
В нашем возрасте приходится даже спать в розовых очках!
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   16.04.2024 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо.Наши года - наше богатство даже при розовых очках.
с уважением, Юрий.

Юрий Крут   19.04.2024 08:34   Заявить о нарушении