Господин Апрель...

Господин Апрель, я Вам рада!
Рассыпается свет по мостовой.
То не ветер шелестит листопадом,
Это с крыш срывает чаек весной.

Господин Апрель, Вы задержались:
На свидании были или в пути?
В прошлый раз мы с Вами расстались,
Когда яблони белым цвели.

Господин Апрель, Вы такой же -
Молодой и радостный день.
Даже вечер становится тоньше,
Когда солнце уходит в тень.

Господин Апрель, Вы - цветогамма:
Буйным светом дышит жасмин.
И камелия - горделивая дама,
Распускается цветом кармин.

----
фото автора
Стихотворение написано на конкурс: Журчат ручьи. Конкурс ассоциаций.
http://stihi.ru/2024/04/01/5623


Рецензии
Апрель с камелией в петлице
Выходит утром погулять,
И встречных вдруг светлеют лица,
И солнцу радостно сиять!

И даже чайки, с крыш срываясь,
Кричат,у нас все хорошо,
Апрель стирает надпись старость
И пишет молодость еще!

Эльвина Аксенова   28.04.2024 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.