Стихи писать не сложно...
Бери бумагу и пиши,
Чтоб внутривенно и подкожно
Проникнуть в таинства души.
До глубины её добраться,
Нырнуть в неё, упасть на дно.
Поэтом быть нетрудно, братцы,
Но счастье то не всем дано.
Стихи должны и петь, и плакать,
Баюкать в люльке малыша
И прогонять из сердца слякоть,
Когда в кармане ни гроша.
Они, как хлеб, вода и воздух,
Необходимы и важны.
И даже, на далёких звёздах
Свои поэты быть должны.
Чтоб в этом мире утвердиться,
Умей судьбу свою верстать.
Поэтом надобно родиться,
Нельзя им в одночасье стать.
Поэзии святое лоно
Ты покори, как Эверест,
Чтоб мог по жизни непреклонно
Нести нелёгкий этот крест.
Стихи должны рождаться сердцем
И быть старанием души,
Тревожить ум и жечь, как перцем,
И согревать в ночной тиши.
И, как бы жизнь ни била тяжко,
Ломая призрачный уют,
Их, как последнюю рубашку,
Поэты людям отдают.
Наступит день, пора настанет,
Осушишь чашу ты до дна,
И вот тогда тебе лишь станет
Строка, как мать и как жена.
Отринь никчёмность словоблудий
И слёзы горькие утри.
Поэты только с виду люди,
Инопланетные внутри!
Свидетельство о публикации №124041305152
Константин Ковалев 4 04.06.2024 16:07 Заявить о нарушении