Плыву в высоких облаках
В осколках зеркала реки.
На роще, небе и холмах
Ложится исповедь строки.
Угрюма над рекой сосна,
Рвёт ствол лиловый небосвод,
Лимоном выплыла луна,
Плывёт по небу утлый плот.
Костёр, дровишки, котелок
И закипевший всуе чай,
И след в душе от новых строк,
И где - то звёздочка свеча.
Густая тень - суть шалаша
И кружка с чаем чуть парит,
И замерла моя душа
Под тусклым фонарём зари.
Соткала платье пряха - ночь,
Расшила звёздами подол,
Прогнала ветер шалый прочь
И улеглась на тёплый мол.
Ложится исповедь строки:
Косой линейкой дождь в блокнот,
Туман молочный вдоль реки,
На плечи тёмный небосвод.
Фотокартина "Пойма реки."
Свидетельство о публикации №124041305098