Вёрсты
Лишь ночь спустилась поднебесной птицей,
И, отливая тёмной синевой,
Он твердь земную охватить стремится.
Горит звезда мерцающим огнём,
Алмазным блеском дали украшая,
И восхищён взор огненным цветком,
Космическую роспись созерцая.
Блуждает он вдали от пут земных,
Сражённый красотою мирозданья.
Вселенная в созвездьях голубых
Творцом воспета в первый день созданья.
С восходом солнца оживёт восток,
Уносит ночь волнующие тайны,
Вспорхнёт средь трав, белея, мотылёк,
Разбудит мир, привычный и бескрайний.
Но в час заветный гаснут небеса,
Луна зажжёт пылающие звёзды —
И взор скользит и ищет чудеса,
И мерит вглубь космические вёрсты.
Свидетельство о публикации №124041304915
Космическая роспись, Чудеса.
Ваша Лирика, понравилась ,Очень
Блаополучия Вам.
Счастлив читать Ваши шедевры.
Николай.
Булгаков Николай Федорович 15.04.2024 17:52 Заявить о нарушении
космос полон тайн, неразгаданного.
А, впрочем, и земная красота удивительна! :)
С теплом,
Ирина
Ирина Крымова 15.04.2024 21:35 Заявить о нарушении