Вы же умная птица...

— Вы же умная птица! — сказала Вороне Лисица. —
Так к чему экивоки, метафоры, речи в меду?
Пейте Ваше просекко и кушайте сырную пиццу.
Пожелаю Вам счастья и дальше по лесу пойду.

— Ах, французский! Шарман! Как изысканны Ваши манеры!
Я не падка на лесть и давно только в душе пою.
Говорила мне мать, что синоним всех лис — флибустьеры.
Но то было давно и, наверно, не в нашем краю.

Оставайтесь, молю! Я не кошка, но доброе слово
Поднимает мой тонус и веру в хороших зверей.
Для меня эта вера звучит необычно и ново.
Вот Вам пицца, просекко и ключ от души и дверей.

А мораль такова: если ты легковерная птица —
Хоть птенец желторотый, хоть лапой одною в гробу —
На тебя непременно найдётся однажды лисица,
И тебя обязательно все и всегда... проведут. ))

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии