Поэту Дарье Лобзовой

Степь сибирская
да полынь-трава,
кружево-метель,
голубая высь -
проведи рукой,
подбери слова,
головой кивни -
встрепенётся жизнь…

Зажурчит вода,
затрещит огонь,
мотыльки на платье
опустятся
слушать, как поёт
на груди гармонь,
как баюкаешь
ты бессонницу…

Как ползёт рассвет
да шумит Иртыш,
плещется на юбке
стеклярусом,
как молчат сверчки
да гудит камыш,
как над песней - ты
белым парусом…


Рецензии