Розовый снег

Розовый снег... Весной он не придёт домой.
Пух тополей с аллей ветер сметёт.
Там где цвели сады, сгинут его следы
И соловей с ветвей ив допоёт

Был как в аду тот бой. Небо слилось с землёй.
Не отступил, своих грудью закрыл.
Розовый снег сойдёт, сын без него пойдет.
Всё как всегда. А он толком не жил.

Годы как миг пройдут, ветры кресты погнут.
Поздней весной другой кто-то придёт
Там, где цветут сады, будут его следы
И соловей с ветвей ив запоёт

Кто-то другой, живой, кто-то с иной судьбой,
Тот, что не раз в глаза смерти смотрел,
В стужую люто ночь, нежно укутал дочь.
А за окном в снегах сад побелел.

https://youtu.be/Mw8W1LVRr5k


Рецензии