Ой, ли, возраст мой..

Ой, ли, возраст мой скрипученький,
Не присесть рывком, не встать,
И рукой корявой, старенькой –
Только ложку поднимать.

Бестолково ноги топчутся,
Тише, спинушка – не ной.
Все равно ведь жить-то хочется,
Взгляд такой же молодой.

Взгляд всегда одет с иголочки,
Только ходишь не спеша,
С передыхом, с остановочкой,
Взгляд – и есть моя душа.

В домик спрятался соловушка,
Строит с перышек ночлег.
Не кружись, моя головушка,
Реагируя на снег.

13.04.24г.


Рецензии