Апрель. Караганда. Гагарин
Про Берия не будет слов.
Про Сталина не скажут "любу"
А он ведь с нами. Он повсюду
Герою безусловно слава!
За труд за подвиг и за риск
За образ. Правда дамский писк.
Он симпатичен, но не главный.
***
Я не открою здесь секрета
Спасибо Сталину за это
Спасибо; тем не менее,
Врагу народа" Берии
И будет верно, право слово
Сказать спасибо Королеву
Еще добавить я посмею
Упомянуть здесь Челомея.
За риск и за улыбку парень
Спасибо заслужил Гагарин
И мы конечно не забудем
Народ советский - наши люди
Они все славу заслужили
Трудились Радовались Жили.
Но как то сбились вдруг с дороги
У жадности кривые ноги.
Виновна сверх того элита
Та что сплотилась у корыта.
Прогнила, развела руками
А тут барыги лезли сами.
Чем примитивней тем сильней
То правда жизни. И мы в ней.
Тот день я помню как сегодня
В двенадцать. Словно в новогодние
Тут в корридоре вдруг пробило.
В Караганде все это было.
У нас двенадцать, в Москве девять
Сегодня ж так. Легко проверить.
У нас идет вторая пара
(Тогда ж я записал не даром.)
А мне тогда пятнадцатт лет
И комсомольский был билет.
Нас приглашали всех в райком
Уже потом шел вал иль ком.
Чиновники как на параде
Старались цифр громких ради.
Опошлили, ушли, истлели.
Кто виноват на самом деле?
Нет опыта, все торопилась
Мы зв страну с Европой бились
****
Короче пару нам прервали
Мы в коридоре ожидали
Передают сообщенье ТАСС
(Увы сегодня в унитаз
Агенство это прнвратили
Спускать что с Запада пустили.
Вранье, белье. и просто хлам
Распространяют нынче нам)
А мы тогда в тиши стояли
Я думал, что на нас напали.
Потом кричали все Ура!
Ей Богу помню как вчера )
В аудиторию вернулись
В науку снова окунулись
По физике была та пара
И мне подумалост - не даром...
Ведь космос с физикой вдвоем
И ныне тянет на подьем.
И ныне Космос как арена.
Мы ждем большие перемены.
Озвучка
https://t.me/potemkinenot/719
Свидетельство о публикации №124041304435