Парное молоко
Расплескало солнце брызги на ромашковых полях.
И сегодня всем хватает этой южной доброты.
И глазам и сердцу - в радость акварельные холсты.
А на горизонте тучи не приму я за беду,
Вместе с этим ветром южным в утро новое войду.
Но опять уколом в память - там в деревне за рекой
По весне вчера из боя не пришёл солдат домой.
Мать для сына припасала крынку с молоком парным…
Бегал он совсем недавно по траве с утра босым.
А теперь на поле боя, где от ветра только дым,
По какой-то Божьей воле будет вечно молодым.
Молоко парное просит мать за сына пригубить…
Хоть не пью парное, только…сердце мне велит испить.
***
К солнцу тянется трава, хлеб заколосится…
Бог накажет и простит, но не всем простится.
Свидетельство о публикации №124041304421
Началось лирично - романтично, закончилось комком в горле.
...Расплескало солнце брызги на ромашковых полях.
...По какой-то божьей воле будет вечно молодым.
До слёз... Спасибо.
Ольга Анфре 17.04.2024 22:26 Заявить о нарушении
С добром и пожеланием радостных событий.
Обнимаю, Нэла.
Нинель Семерникова 17.04.2024 23:12 Заявить о нарушении