Что ни Названье - то Тюряга!

      Казалось бы - какие тут вопросы :
          Матроская Святая Тишина -
      Там жить должны усталые матросы ,
          Лихие вспоминая Времена .

     Там должен быть зелёный , тихий берег
   Для них ,прошедших - бури , штОрмы , гром...
      Мечтатели ! "Москва слезам не верит" -
         Тюряга там и Сумасшедший Дом !

       Иль вот ещё "названьице" - Лубянка
         Мечтательное , доброе на слух ,
         И видится - черничная полянка ,
         Лесные сыроежки , вольный дух !

         И птичьи голоса , и сосен шпили ,
         Дыханье ветра , Храмов благовест...
           Какие сыроежки , Простофили -
          Оттуда шли на Дыбу и на Крест!

         Вот так "по кругу" и бежим Веками :
          Налево - круча , справа - буерак...
          У нас всегда - не ладно с Именами ,
         Хотим - как лучше , а в итоге - Мрак !

 


Рецензии