Смерть и деньги. Совет деда

Смерти не бойся. Знаешь,
сам ты её пожелаешь,
как только к ней будешь готов –
в сердце строй храм Христов.            

Часто люди деньги сберегают,
бережливее быть начинают.
Незаметно обычно самим:
алчным этот стал, тот скупым.

Только деньги люди почитают,
лишь о них полжизни и мечтают,
но - с деньгами Бога забывают
и недолго в радости бывают.

Копят деньги для обеспечения,
без Божьего живут благословения:
детям Божий Страх не прививают,
лишь на деньги - не на Бога уповают.

Детей в мир удовольствий погружают
и тем самым всю их жизнь разрушают.
Порой кому-то заболеть придётся,
погибнуть даже доведётся, -

без родителей вдруг дети остаются,
в жизни мало чего сами-то добьются.
Кто при отце ещё беспутным стал,
тот тут же всё наследство промотал.

Что отец с таким трудом копил,
то сын его бездумно прокутил.
Ты не деньги копи для детей,
а в душу всегда богатей.

Что радеть о богатстве тленном?
В благочестии будь смиренном.
Не деньги только детям оставляют,
а своим примером наставляют.

Усвой один простой урок:
не деньги за детьми глядят, а Бог.
Не деньги счастье детям доставляют,
а родители в них след свой оставляют.         

Только Богу жизни чад вручай, -
не деньгам их судьбы поручай.
Дети с Богом, так и Он будет с ними.
Накопления пусть будут такими.            

13.04.2024


Рецензии