Ножницы

Посвящается Дарье Савельевой.

Глаза - печальные глаза
сирени видели мгновенье.
И не встречали бы - когда
светлее листиками делись

(раз). Обесценились дорог
забытой азбуки дорожники
(по) по-весеннему, и СМОГ*
простите ландышами, ножницы.

Я не влюбленнее сорок,
что разлетались роковыми"
("со), вены тленные осок-
ой (календарною ковылью).

И снегом мартовским плечо
завесит занавес. -навеской
(За)? Светлой Анною влечет
наместник Главного, Савелий.

Быть приозерным без гвоздей
перед дождем перерождаясь,
выси не трогая во сне
не ...вороженное сознанье.

*СМОГ - Самое Молодое Общество Гениев (создатель Леонид Губанов).

        13 апреля 2024 год.


Рецензии