Водопад времени

В пропасть летят уходящие дни
Мутной реки без названья.
Над водопадом вниз смотрим одни
Чуть расширяя сознанье.

Мутный поток из невзгод и надежд
Бьется о камни туго.
Капельки в воздухе ткут из одежд
Картины далекого Юга.

Вот Бонапарт собирает полки,
Суворов идет через Альпы.
Морщится Сталин от боли руки,
Индейцы снимают скальпы.

Лемуры бредут бесконечной толпой,
Бросаясь смерти навстречу.
Гитлер стоит совсем молодой,
С кружкой толкая речи.

Но не меняется суть у людей,
Хищник не станет овцою.
В мутном потоке мелькает злодей,
Вниз уносимый рекою.

Кончился морок и солнце лучем
Развеяло облако пыли.
Над водопадом мы только вдвоем,
Такие, какими и были.

13.04.24


Рецензии