Рябиновые серёжки

 
                посв.сестре

Помнишь, родная, как мама на противне
Птичек из теста лепила?
- Ну, налетайте мои желторотики! –
Ласково нам говорила.
Мы возле печки, как стая воробушков,
Вкусным гостинцем согреты.
И, обжигая ладошки и нёбушки,
В каждом искали секреты.
Таяла сладко конфета-горошина –
Знать, будет лето погожим!
Мама с ладони, мукой припорошенной,
Ела рябинку, на серьги похожую,
С ярко-оранжевой кожей.

Март, 2023г.


Рецензии