Розовый вереск - символ удачи
Розовый вереск ты мне подарил,
символ удачи, везенья и счастья,*
нежно слова о любви говорил,
слёзы разлуки как капли ненастья.
С лаской смотрел как мне вереск к лицу,
щёчки мои от любви розовели,
я повязала свой шарф молодцу,
как же в объятьях друг друга хотели...
Время летело, всё шло чередом,
детки росли, потихоньку взрослели,
вереск в горшочке украсил наш дом,
и по весне веточки розовели.
Летом он цвёл и мне радовал глаз,
даже зимой был усыпан цветами,
от одиночества, грусти он спас,
чувства любви он хранил между нами...
Снова весна, вереск мой заалел,
нежность дарил как и ты поцелуи,
фото прислал, как же ты похудел,
Боже храни, я шепчу, Алиллуйя.
Тихо калитки услышала скрип,
абрис я твой увидала в тумане,
жарко обнял и услышал мой всхлип,
вереск хранил нашу тайну в романе...
*Вереск покрыт цветами летом и поздней осенью, и даже зимой.
На языке цветов Вереск обозначает:
Вереск белый — защита, желания сбудутся...
Вереск, лаванда — восхищение, одиночество...
Вереск пурпурный – восхищение, красота и одиночество...
Вереск розовый – пожелания удачи...
Фото автора
Свидетельство о публикации №124041303504
Оксана Задумина 16.04.2024 21:39 Заявить о нарушении