Развернул рубаху день

Развернул рубаху день,
Словно бело покрывало.
На дворе опять метель
Закружила,заиграла.

В пляс снежинки сорвались,
В солнечных лучах искрятся.
Ну-ка, там, посторонись!
И не нужно улыбаться! 

Кони понесли "Держись!"-
Закричал ямщик устало.
Уж в соседнее село
Нам добраться, что б не стало,

По перине с ветерком.
По полозьям хруст весёлый.
И сидит едва дыша,
Барин наш, в красу влюблённый.
 
В чернооку,белолицу,
И до пояса косу.
Как уж тут прям не влюбиться,
В красну деву на яву.

С предложением о свадьбе,
В гости ехали сваты,
Захватив с собой получше
Угощения и дары.

Убирай хозяйка сени,
Накрывай скорей ты стол.
Медным блеском самовара
Освети сей хаты взор.

И с супругой, та что будет,
Накорми гостей ты всласть.
Что бы батя ваш как "студень",
Не сидел "така ж напасть".

И попьём кваску немножко,
Да медовый самогон.
Что б потом нам путь-дорожка
Освещалась ветерком.


   29.08.2023.


Рецензии
Метафорично, с прекрасной подачей
настроения и темы в целом, Серёга!

Понравилось. С искренним уважением,

Любовь Аленькая   18.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
Люба, со всей своей искренностью благодарю Вас. !!! Серёга.

Сергей Сергеевич Фанин   20.04.2024 13:46   Заявить о нарушении