Вилка с Ложкою и Нож

Вилка с  Ложкою дружили,
Вместе  рядышком ходили.
Всё делили пополам,
Доверяя лишь рукам.

И орудуя так смело,
Занимались общим делом.
Вечно бы они дружили,
Если б Нож им ни вручили...

"Третий лишний" появился,
Между ними закружился.
Половину чтоб забрать,
Стал он Вилку подстрекать.

Захотел быть с Вилкой вместе,
Врал как мог,не зная чести,
Ложку в краже очернил,
И...добавить не забыл:-

"Ложка,друг,вчера сказала,
Что тупей тебя не знала!
И что Вилка мол Того,
Не получит ничего!

Всё себе она взяла,
Тебя,Вилка,провела!
Знай,пайду теперь она
Будет брать только одна!"

Нож  так правильно решил,
Масло он в огонь подлил...
Как в народе говорится:-
"Посмотрите, что творится????"

Дружба вдруг переменилась,
Колесом вниз покатилась!
Вилка с Ножиком теперь,
Ложку выгнали за дверь!

Хочешь верь!Хочешь не верь!
Подтверждает жизнь теперь:
"ДРУЖБА ДВОИХ РАЗОБЬЁТСЯ,
ЕСЛИ ТРЕТИЙ ЗАВЕДЁТСЯ".               13.04.24г.О.Довгаль.


Рецензии