Камень
Я так же недвижно стою.
Не гнутся гранитные ноги,
Нет места в небесном строю.
Застыл возле жизни и смерти
Алмазом бесцветным в реке.
И Боже бездумно повертит
Мой камень в прохладной руке.
Ни строить духовные скрепы,
Ни бросить его во врага…
Еще не придумано, где бы
Его применить на века.
Служить украшением женщин?
В державной короне сиять?
Но множество внутренних трещин
Мне путь закрывают опять.
Поморщится Боже и бросит,
Ты сам разбирайся с собой.
Кто сможет поднять – пусть и носит,
Тебя называя судьбой.
СА (с), апрель 2024
Свидетельство о публикации №124041302661