Скоро затрепещут листья на берёзах

Скоро затрепещут листья на берёзах
С радостью обнимемся с деревцами мы...
От хмельного сока не найдёшь тверёзых...
Всю родню напоишь, грусть-тоску уйми,

А затянешь песню под зелёной кроной,
То слетятся пташки на мотив любви,
И преобразится дикий грай вороний
В реквием по близким - песнь святой мольбы.

И Амура стрелы разлетятся дружно
По родимым весям жизни, бытия...
Нам на этом свете и всего-то нужно
Мирного покоя, всё и всех любя.


Рецензии
Вот и кончается весна. А в стихах остаётся её энергия и радость бытия!

Анна Евгеньевна Васильева   29.05.2024 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.