Наша осень

Наша осень распалась на атомы,
На дождинки, на листья опавшие.
Серым пологом небо раскатано
Над остывшей землёю уставшею.
На рябинах мазками несмелыми
Горьких ягод поблёкшие гроздья.
Засадили в небесное тело
Запотевшие ржавые гвозди.

Наша осень разбилась частями,
Разлетелась осколками малыми.
Прошлолетнее гордое знамя
Носит ветер обрывками алыми.
Ты идёшь по проспекту простужено
В пелерине осеннего смога.
Дождик шлёпает сзади по лужам
И украдкой следы твои трогает.

Наша осень останется с нами —
На скамейке перчаткой забытой,
Облетевшей листвы парусами,
Журавлиной тоскливой молитвой.
Первым снегом осыплется осень,
И, отчаявшись что-то исправить, —
Всё, о чём мы друг друга попросим:
«Подари мне улыбку на память».

13 октября 2012


Рецензии