держать

***
держать тишину
как штангу над головой
трясущимися руками
пока птицы склёвывают просыпанные облака
чтобы снова непорочная безмятежность
где явь и неявь сливаются
подобно волне и лодке

***
ничего личного
просто день
словно оказанная услуга
со стартующими в небо листьями
где солнце-обиженка
прямо в висок
присягнувшему луне

а следом и вечер
выстреливает шлагбаумом
перед недописанным сюжетом
чтобы отправить на выгул
опасного преемника
с татуированными звездами

***
ночь падает как метеорит
горой не прорисованных теней
которые копошатся подобно змеям
стирая лёгкий отпечаток утра
на оконном стекле
а потом и нас
окольцованных временем птиц
живущих между лукавством и исповедью

***
бугристая картофелина подушки
придавила крылья пододеяльника
ещё не остывшие сны
тихо бредут
куда им будет позволено
в просыпающемся рационализме сознания
и те самые вчерашние слова
что остались неуслышанными
ждут скромной горсточкой
как незаваренный чай
в фарфоровой пустоте пророчеств

***
в самом дальнем углу меня
не доступном для скачивания чувств
живёт такая же дальность тебя
они не смешиваются
но и не удаляются друг от друга
дальше взгляда


Рецензии
Ловлю твой взгляд,
чтоб удержать подольше.
Но ускользает он,
а после и самой не удаётся
его приблизить.
В глазах полуприкрытых
мир без тебя,
как будто обесцвечен.
И открывать не хочется глаза...

*
Понятное дело,
на третье стихотворение отозвалось.
Коснулось очень.
А понравилось всё прочитанное.
Творческой удачи, Ваня.

Ирина Букреева   16.04.2024 13:05     Заявить о нарушении
/--/
расстояния могут слиться
в пункте назначения
время способно остановиться
в точке возмездия
но вот этот взгляд
преткновения...
--
у меня такое получилось
Спасибо, Ирина. Теперь удача просто обязана охотиться за мной ( надеюсь, не с ружьем)))

Ваня Сиделец   16.04.2024 16:45   Заявить о нарушении