Эссе- люблю, родной и мой!
Может ли человек, глубоко осознавая быстротечность ,ценность жизни ,свое предназначение и значение трёх слов: "люблю, родной и мой" (человек)- воспринимать ЛЮБОВЬ глубоко и реалистично, при этом позитивно и максимально светло не взирая ни на какие события происходящие вокруг !? У меня нет ни капли сомнений: да, может!!И ещё раз утверждаю может! Потому как он смотрит и воспринимает мир "глазами" души, через призму любви, надежды и веры во все самое лучшее! Может ли на фоне жизненных реалий(потрясений) сохранить в себе оптимизм, трудолюбие, цельность, созидание, стремление к творчеству ??Все то ,что наполняет, объединяет и делает людей ближе, превращая их(образно) в сгусток- субстанцию нежности, тепла и любви!? А значит делает жизнь полноценной!Конечно, да, может!! Убеждена , цельная личность с моральными устоями, анализируя и логично мысля, способна стать лучшей версией себя!! Сохранять заботу на долгие годы, обожание, восхищение, проявляя трепетное отношение к объекту любви и терпение ,слышимость сердца, чуткость души, благородство поступков, благостность мыслей! Полагаю, ничего не может быть выше и прекраснее, чем СЛУЖЕНИЕ ЛЮБВИ по- зову сердца , как осознанное и не покидающее воплощение мечты и ощущение неописуемого СЧАСТЬЯ!!! Величие, красота, очарование которого являются следствием внутреннего диалога, понимания запросов и своей души... В судьбе каждого беспредельно велика значимость дорогого ,единственного, любимого человека!!! Это и понимание и ответственность за "родной и мой" ,и что взаимная любовь- уникальный, редкий дар небес, хрупкий антикварный сосуд!!Потребность в сбережении которого (для любящей души ) превыше всего на свете, до самоотречения (в трудный час),до самопожертвования!!Это и есть истинное счастье и истинная безусловная ,абсолютная преданная любовь! Равной которой нет и быть не может!! При такой опоре души не страшны никакие трудности ,задачи и проблемы! Исповедуя любовь ,»служа» ей любящий человек готов довольствоваться скромным и малым, самым простым и необходимым. Но самое главное он всегда готов услышать и понять! Более ценным весомым и значимым становятся : мир, здоровье, взаимная любовь и духовные объединяющие запросы души!!
Истинно любящим все по- плечу и по силам! Каждый шаг делается взвешенно ,уверенно и во благо любви! Неистово верю, что иначе быть и не может!! Проявление любви может быть многоликим, переменным, ярким или чуть сдержанным... Но без неё жизнь-Птица без неба, или небо без солнца! Без нее жизнь как суп без соли,а жизнь существование! Любящие люди живут однозначно дольше!!Чего всем гостям странички от всего сердца, от всей души я искренне и желаю! С благодарностью за визит и прочтение, Ваша. Е.Н.
© Copyright:
Елена Даровских, 2024
Свидетельство о публикации №124041302188
Рецензии